作り方
-
- 1
- キャベツ、エリンギを食べやすいサイズに切る。バターをパスタを盛る用のお皿に乗せる。
-
- 2
-
- パスタを茹でる。その間に、玉子焼き機またはフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、キャベツとエリンギをキャベツが綺麗な緑になるまで炒め、お皿に移す。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、パスタ麺を湯切りし、麺をお皿に移す。素熱でバターが溶けます!
-
- 4
-
- 具材と麺を混ぜ合わせ、塩と粗びきコショウで味を整え、しょうゆを回しかけて、更に混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホウレン草やしめじ、ベーコンで作っても美味しいです!お皿の上で具材とバター、調味料をよく混ぜ合わせることが美味しくなるコツです!
きっかけ
和風パスタが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません