簡単!バター醤油の和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業シンデレラ
麺を茹でている間に野菜を炒めて、お皿の上で混ぜ合わせるだけ!たまご焼き機1つで誰でも簡単にできます♪

材料(1人分)

パスタ麺
1束
キャベツ
二枚
エリンギ
1つ
ニンニクチューブ
少々
オリーブオイル
少々
バター
20g
少々
粗びきコショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、エリンギを食べやすいサイズに切る。バターをパスタを盛る用のお皿に乗せる。
  2. 2
    パスタを茹でる。その間に、玉子焼き機またはフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、キャベツとエリンギをキャベツが綺麗な緑になるまで炒め、お皿に移す。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、パスタ麺を湯切りし、麺をお皿に移す。素熱でバターが溶けます!
  4. 4
    具材と麺を混ぜ合わせ、塩と粗びきコショウで味を整え、しょうゆを回しかけて、更に混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホウレン草やしめじ、ベーコンで作っても美味しいです!お皿の上で具材とバター、調味料をよく混ぜ合わせることが美味しくなるコツです!

きっかけ

和風パスタが食べたくなったから。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツきのこパスタ和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

専業シンデレラ お金がな~い、食器洗いたくな~い、面倒くさ~い でも美味しいものが食べた~い、、 そんな専業主婦の貧乏ズボラ料理(*´艸`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする