ピリ辛からあげ レシピ・作り方
![ピリ辛からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d8a35be9cda3afd54c9f99eecf16b767cbfd31e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモを食べやすい大きさにきり、ポリ袋に入れる。そこへ⋆の調味料を入れ袋の上から揉み込み、空気を抜いて袋を縛り冷蔵庫に30分〜1時間くらい入れておく。
- 2 鶏肉をざるに上げて余っている調味料の水分を切る。再び新しいポリ袋に移し替えて、たまご1個を入れて袋の外から全体に行き渡るようにしっかり揉み込みもう一度冷蔵庫へ。
- 3 30分以上入れておいたら、あげる前に常温に戻すため 冷蔵庫から出しておく。その方がムラなく火が通ります。
- 4 常温に戻ったら 小麦粉を袋に入れてまぶして 丸く形を1つずつ整えながら油であげていく。二度揚げしたら出来上がり♡
きっかけ
主人が昨晩いきなり ピリ辛な唐揚げが明日食べたいなーっといったので、作ってみました ☻໊*೨⋆*✩
おいしくなるコツ
豆板醤とコチュジャンでピリ辛に♡あげる直前ではなく少し前に冷蔵庫から出すことで、ムラなく火が通ります꒰◍⍢◍꒱۶あまりにも長く出すと痛むので気をつけてくださいね₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
- レシピID:1910008735
- 公開日:2018/05/28
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めくさん2021/02/07 06:14ピリッとして美味しかったです♪
ご馳走様でした(*´∀`*)