豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料で揉み込む。
※肉をビニール袋や保冷パックの袋に入れ、調味料を全て投入し肉を揉むと楽ちんです(*´ `)
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- 2
- チンゲン菜を葉と茎に切り分け、葉は5㎝、茎は3㎝程に切る。しめじはいしづきを切り、バラバラにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱して、☆を揉み込んだ肉を入れ、木べらで肉をほぐしながら炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたらチンゲン菜の茎としめじを入れ、炒める。
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- 5
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- 肉に火が通ったらチンゲン菜の葉を入れ10秒ほど炒め、鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を入れ混ぜ合わせ、軽く炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉に調味料を揉み込むとき、肉の量が少ない場合はラップで肉を包み、てるてる坊主みたいにして揉み揉みしても充分です☆節約節約~~♪
火を止めてから調味料を入れると肉の焼きすぎを防止出来ます(*`▽´*)
きっかけ
夫がオイスターソース炒めが
食べたいと言ったから
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忙しい朝のお弁当にも☆