完璧☆半熟うずら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うずらの卵(常温) 10個
作り方
- 1 お鍋に底から4~5㎝水を入れて強めの中火で沸騰させます。
- 2 沸騰したらうずらの卵をなるべく同時に入れます。
- 3 2分したら火を止め鍋のお湯を捨てて水を2~3回替え、底から1㎝ほど残して氷を15個ほど入れて蓋を抑えて左右にシャカシャカ強めに1分振ります。
- 4 殻に全体的にひびが入り、外から触っても柔らかい状態になったら殻を剥いて完成です☆
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べた半熟ウズラの串焼きが凄く美味しくて、再現したくて色々試しました!
おいしくなるコツ
ちゃんと時間をはかってください! 小さいのですぐゆで具合が変わります。
- レシピID:1910008715
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- ウズラの半熟卵
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この方法がベストです!
半熟卵は、醤油漬け、天ぷら、バーベキュー等でも大活躍します♪