大根おろしとめかぶの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
大根おろしとめかぶとしらすたっぷり豆腐です

材料(2人分)

大根
10cm
めかぶ
1パック
釜揚げしらす
大さじ3
絹豆腐
1丁
めんつゆ
大さじ1
昆布水
200ml

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    豆腐は一口大にカットする。
  2. 2
    鍋(あれば土鍋の方が美味しい)に、大根おろし、めかぶ、豆腐、昆布水、めんつゆを入れ、弱~中火で加熱し、沸いたら弱火にし、10分程加熱する。しらすを入れ、器に盛る。

きっかけ

肌寒かったので、温かい湯豆腐が食べたくて

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする