スナップえんどうと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

スナップえんどうと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
サクサク美味しく出来上がりまーす´ ³`)ノ ~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って薄いくし切りにしておく。スナップえんどうは斜めに細く切っておく。
  2. 2 揚げ油を火にかけ、温める。
  3. 3 玉ねぎとスナップえんどう 乾燥の小エビをボールに入れて全体を均等に混ぜておく。そこに小麦粉を入れて再度全体に均等に混ぜる。冷水を入れてよく混ぜる。
  4. 4 お玉で具をすくい、温まった油に入れて、カリッといい色にあがったら 油を切って、お皿に盛って完成⋆。˚✩

きっかけ

新たまと、季節のスナップえんどうで かき揚げが食べたくて(。・ρ・)ジュル

おいしくなるコツ

冷水を使うとサクッと美味しく仕上がります´ ³`)ノ ~♡

  • レシピID:1910008703
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかき揚げ新玉ねぎ玉ねぎさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る