スナップえんどうと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![スナップえんどうと玉ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd0d5ec1bb4d59899b7fe10e215d0789cdfbe37.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って薄いくし切りにしておく。スナップえんどうは斜めに細く切っておく。
- 2 揚げ油を火にかけ、温める。
- 3 玉ねぎとスナップえんどう 乾燥の小エビをボールに入れて全体を均等に混ぜておく。そこに小麦粉を入れて再度全体に均等に混ぜる。冷水を入れてよく混ぜる。
- 4 お玉で具をすくい、温まった油に入れて、カリッといい色にあがったら 油を切って、お皿に盛って完成⋆。˚✩
きっかけ
新たまと、季節のスナップえんどうで かき揚げが食べたくて(。・ρ・)ジュル
おいしくなるコツ
冷水を使うとサクッと美味しく仕上がります´ ³`)ノ ~♡
- レシピID:1910008703
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません