もやしとワカメと卵のスープ レシピ・作り方

もやしとワカメと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
あっさりで美味しいもやしとワカメと卵のスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取る。
    卵はボールに割り入れ、溶きほぐしておく。
    小鍋に水、鶏ガラスープの素、もやし、ワカメを入れ、中火で加熱する。
  2. 2 ①が沸いたら、2分くらい加熱し、卵を回し入れ、1分加熱したら火を止め、器に盛る。

きっかけ

もやしが傷みそうになっていたので

  • レシピID:1910008687
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ和風スープわかめスープ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る