豚肉と長芋と大葉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋と大葉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
大葉の香りが美味しい、豚肉と長芋の甘辛炒めです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 長芋 10cm
  • 大葉 5枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は一口大の乱切りにする。
    大葉は一枚を5~6個くらいになるように手でちぎる。
  2. 2 油を敷いて熱したフライパンに、豚肉、長芋を入れ、中火で火が通るまで7~8分炒める。
    酒、醤油、みりんを合わせたものを回し掛け、水分がなくなるまで炒めながら全体に絡める。
  3. 3 火を止め、大葉を入れて混ぜ合わせたら、器に盛る。

きっかけ

大葉が余っていたので、使いたくて

  • レシピID:1910008604
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理その他の豚肉長芋
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る