豚肉と長芋と大葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は一口大の乱切りにする。
大葉は一枚を5~6個くらいになるように手でちぎる。 -
2
油を敷いて熱したフライパンに、豚肉、長芋を入れ、中火で火が通るまで7~8分炒める。
酒、醤油、みりんを合わせたものを回し掛け、水分がなくなるまで炒めながら全体に絡める。 - 3 火を止め、大葉を入れて混ぜ合わせたら、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)