天然色素♪ほんの~りピンクのビーツクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- @ホットケーキミックス 100g
- @赤のビーツ 10g
- @てんさい糖(砂糖でも) 20g
- @豆乳 50g
- ココナッツオイル 20g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
天板に、クッキングシートを敷いておく。 -
2
ファインの「赤のビーツ」を使っています。
楽天市場で、検索「赤のビーツ」で出てきますよ。 -
3
ボウルに、ココナッツオイルを入れる。
(*冬場のココナッツオイル、固まっている場合、少しクリーム状に・やわらかくしてから使ってね。) -
4
ココナッツオイルに、
@印を加えて混ぜる。 - 5 生地をスプーンですくい、天板に1cm~1・5cmくらいの厚さにして、形を調える。
-
6
180度で、12分くらい焼いたら出来上がり。
*焼き時間はご家庭のオーブンで微調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません