小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とツナの和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
ツナと小松菜の具だくさんパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を少々入れ、パスタを記載より1分短めに茹でる。
  2. 2 小松菜を3cmの長さにカットする。きのこは小さい房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱~中火で加熱する。香りがしてきたら、小松菜、ツナ缶(オイルごと)、きのこを入れ、2~3分炒める。
  4. 4 ③のフライパンに、①のパスタと湯で汁100mlを加え、1分程炒める。醤油を回し入れ、塩で味を整えたら(あまり加熱すると麺がのびてしまうので、手早くする)、器に盛る。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて、味を思い出しながら、真似して作ってみました。

  • レシピID:1910008483
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶小松菜オイル・塩系パスタその他のパスタ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る