小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
![小松菜とツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef00c29184b08bb7b6009163be6e32a28d03513.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 小松菜 1/2束
- ツナ 1缶
- きのこ(しめじ、えのき) 30g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を少々入れ、パスタを記載より1分短めに茹でる。
- 2 小松菜を3cmの長さにカットする。きのこは小さい房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
- 3 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱~中火で加熱する。香りがしてきたら、小松菜、ツナ缶(オイルごと)、きのこを入れ、2~3分炒める。
- 4 ③のフライパンに、①のパスタと湯で汁100mlを加え、1分程炒める。醤油を回し入れ、塩で味を整えたら(あまり加熱すると麺がのびてしまうので、手早くする)、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません