ポークソテーのきのこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
甘辛で美味しいポークソテーのきのこのせです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
きのこ(しめじ、舞茸、えのき)
80g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
チューブ5cm
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋きりをし、軽く塩胡椒をする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    きのこは小さい房に手で分ける。
  2. 2
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚肉ときのこ、玉ねぎを入れ、豚肉の両面がこんがりするまで2~3分ずつ焼く。
  3. 3
    砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものを②のフライパンに回し入れ、弱~中火で水分がなくなるまで絡めながら焼く。食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

きっかけ

ポークソテーが食べたかったので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理豚ロースその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする