ウインナーときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
お弁当に使いやすい★ウインナーときのこのバター醤油炒めです

材料(2人分)

ウインナー
5本
きのこ(しめじ、えのき、舞茸)
80g
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm厚に斜め切りにする。きのこは小さい房に手で分ける。
  2. 2
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンにきのことウインナーを入れ、中火で炒める。4~5分して火が通ったら、バターと醤油を入れ、全体に絡まったら、胡椒で味を整えて器に盛る。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作りたくて

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しめじその他のきのこソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする