簡単味付けのわが家の肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さーママ0411
みじん切り玉ねぎが甘さ引き立てるアクセントに。お手軽調味料で味付けするだけで時短になります!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
1/2個
焼き肉のタレ(中辛)
大さじ4
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷かずに、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が白っぽく変わったら、焼き肉のタレ、砂糖、味噌の順に加えて炒める。
  4. 4
    タレの水分がなくなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、炒める時は油を敷かずに炒めて下さいね。

きっかけ

酒、みりん、しょうゆ、にんにく、ごま油など、家にない時に代用できるものがないか考えて思いつきました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉肉味噌

このレシピを作ったユーザ

さーママ0411 8歳、6歳、3歳、1歳の4児のママです(*˘︶˘*).。.:*♡ ゆっくりのんびり‥とはいかないけれど、子ども達の「美味しい!」「また作って❤︎」の声を聞きたいので、なるべく手料理頑張っています♫お料理全般、投稿はパンを中心にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/27 08:18
ほかほかご飯とこれがあれば幸せ♪玉ねぎの甘さがなんとも言えません。美味しくいただきました(*˘︶˘*)
なーみ
レポありがとう(^ ^)♡ 美味しく作ってくれて嬉しいです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする