牛肉と春雨の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はたっぷりのぬるま湯(分量外)で5分戻す。
牛肉は一口大にカットし、人参とピーマンは千切りにし、えのきは小さな房にバラバラにし、にんにくはすりおろす。 - 2 砂糖、醤油、酒、にんにくを混ぜ合わせ、①の牛肉を10分ほど漬け込む。
- 3 ごま油をしいて熱したフライパンに人参、ピーマン、えのき、牛肉を入れ、中火で炒める。7~8分して、火が通ったら、水と春雨を入れ、水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/09/23 10:22甘辛でとっても美味しかったです。
春雨はスープにいれるくらいしか使ったことなかったので、新しい発見でした!主人にも好評で是非また作りたいです(^^)