コンソメスープdeスパ☆ レシピ・作り方
材料(1(1.5)人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅にスライス。
しめじは根本のガクを切り落としてほぐす。
ハムは短冊切りに。 -
2
※ここでは一株を使用してます。
ブロッコリーは小房に切って洗う。
耐熱容器に入れ、約50mlの水を入れラップをかけて、500wで2分30秒加熱する。
加熱出来たらそのまま放置。 - 3 玉ねぎ・しめじを同じお皿に広げ、ラップをして500wで2分加熱する。
- 4 ②のブロッコリーを2~3個取り出し、4~5等分に切っておく。
- 5 フライパンに加熱した玉ねぎ・しめじ、ハムと塩を1摘み入れ、中火で軽く炒める。
- 6 ハムが全体にほぐれたら、④のブロッコリー・スープを入れて蓋をし、中火のままひと煮立ちさせる。
- 7 蓋を外して中火のまま、ケチャップを入れて全体に混ぜ合わせたらソースは完成。
- 8 ☆パスタを半分に折って深めの耐熱容器に水400mlと一緒に入れ、ラップ等をせずに500wで表示時間+3分10秒加熱する。
-
9
パスタの歯応えを確認して(固ければ追加加熱)
⑦のソースに混ぜ合わせて完成。
きっかけ
お米が無く、早ゆで3分パスタがあったので。
おいしくなるコツ
大人は塩こしょうorケチャップ多めで調整してください。
- レシピID:1910008241
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- スープアレンジパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません