モロヘイヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは3~4cmの長さにカットする。
卵はボールに割り、軽くほぐし、めんつゆの半量を入れ混ぜる。 - 2 オリーブ油をしいて熱したフライパンに①の卵を入れ、半熟のスクランブルにし。一度取り出す。同じフライパンにそのままモロヘイヤを入れ、3~5分炒め、しなっとしたら、めんつゆを入れる。
- 3 卵もフライパンに戻し入れ、軽く全体を混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/07/17 08:43簡単でとっても美味しく出来ました♩卵が沢山あるので助かります^ ^