アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま風味塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
お弁当の、緑の彩に♪ぱぱっと一品(^-^)

材料(1人分)

小松菜
1株
ごま油
大さじ1弱
塩昆布
大さじ1~
砂糖
少々~ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をキレイに洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、小松菜を軽く炒める。

    塩昆布、砂糖を加える。
  3. 3
    炒め和えたら、出来上がり。
  4. 4
    お弁当の彩にin♪

おいしくなるコツ

塩加減は塩昆布の量を微調節して、お好みの塩分濃度にするのが◎

きっかけ

お弁当の緑の彩に、緑の小松菜を使おうかなぁ~と。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
小松菜 炒め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする