豚肉とこんにゃくとネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくとネギのコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
コチュジャンでピリッと辛い豚こまとこんにゃくの炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎるように一口大にカットする。白ネギは斜め切にする。豚こま肉は大きいようなら、一口大にカットする。
    コチュジャン、味噌、醤油、蜂蜜は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ごま油をしいて熱したフライパンにこんにゃく、豚こま肉、ねぎを入れ、火が通るまで中火で7~8分炒める。①の調味料を入れ混ぜ、全体に味が馴染むまで数分炒め、器に盛る。

きっかけ

美味しいコチュジャンをいただいたので

  • レシピID:1910008171
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め板こんにゃく
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る