鶏もも肉と長芋となつめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉もしくは骨付きの鶏肉 200g
- なつめ 2~4個
- 長芋 6cm
- 白ネギ 1本
- 生姜(みじん切り) 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 水 600ml
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
長芋は1cm幅に輪切りにする。
白ネギは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
材料を全て圧力鍋に入れ、加熱する。
圧力がかかったら弱火にし、7~8分加熱する。
自然放置し、圧が下がったら、塩胡椒で味をととのえ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/24 20:49意外な組合わせでしたがおいしかったです!