きゅうりと蛸の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと蛸の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
きゅうりと蛸のさっぱり酢の物です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 30~50gくらい
  • バジル酢 大さじ3
  • 三温糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。
    蛸もきゅうりに合わせた大きさくらいに小さ目にカットする。
  2. 2 バジル酢、三温糖、塩を混ぜ合わせたものに①を入れ、混ぜ合わせて1~2時間冷蔵庫で置いてからいただく。

きっかけ

自家製のバジル酢を色々使ってみたくて。

  • レシピID:1910008046
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る