グリルパン♪簡単♪鶏肉のピカタ風 レシピ・作り方

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いいとも日和
グリルパンで鶏むね肉をピカタ風に。
混ぜて焼くだけ、簡単レシピです♪
1人あたり大体、糖質:3.1g!

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
2個
●にんにく(チューブ)
3センチくらい
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●酒
小さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにして、ボールで●と混ぜ合わせ、30分くらい置きます。
    ※時間がなければ、すぐ調理しても○
  2. 2
    卵を混ぜ合わせて、①に投入します。
  3. 3
    グリルパンにオリーブオイルを引いて、鶏肉があまり重ならないように②を流し込みます。
    コンロの中火で焼きます。
  4. 4
    表面が少し固まってきたら、魚焼きグリル(中火)で、上側に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    これくらい焦げ目がついたら、完成です。♪
    フライパン返し等でザクザクと押し切って、お取り分けください(^ ^)

おいしくなるコツ

グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れてください。焦げ付きにくいです。

きっかけ

結婚したときに旦那のお母さんから教わった鶏肉のピカタを、グリルパン用にアレンジしました! 混ぜて、流し込んで、焼くだけ! 簡単かつ、1人あたり大体、糖質:3.1gと低糖質な優秀メニューです(^ ^)

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質鶏むね肉その他の卵料理
関連キーワード
グリルパン グリルピザプレート 低糖質 糖質制限
料理名
グリルパン♪簡単♪鶏肉のピカタ風

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

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