グリルパン♪簡単♪鶏肉のピカタ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 卵 2個
- ●にんにく(チューブ) 3センチくらい
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにして、ボールで●と混ぜ合わせ、30分くらい置きます。
※時間がなければ、すぐ調理しても○ - 2 卵を混ぜ合わせて、①に投入します。
-
3
グリルパンにオリーブオイルを引いて、鶏肉があまり重ならないように②を流し込みます。
コンロの中火で焼きます。 - 4 表面が少し固まってきたら、魚焼きグリル(中火)で、上側に焦げ目がつくまで焼きます。
-
5
これくらい焦げ目がついたら、完成です。♪
フライパン返し等でザクザクと押し切って、お取り分けください(^ ^)
きっかけ
結婚したときに旦那のお母さんから教わった鶏肉のピカタを、グリルパン用にアレンジしました! 混ぜて、流し込んで、焼くだけ! 簡単かつ、1人あたり大体、糖質:3.1gと低糖質な優秀メニューです(^ ^)
おいしくなるコツ
グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れてください。焦げ付きにくいです。
- レシピID:1910007972
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- グリルパン♪簡単♪鶏肉のピカタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ、簡単レシピです♪
1人あたり大体、糖質:3.1g!