グリルパン♪簡単♪鶏肉のピカタ風 レシピ・作り方

グリルパン♪簡単♪鶏肉のピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
いいとも日和
いいとも日和
グリルパンで鶏むね肉をピカタ風に。
混ぜて焼くだけ、簡単レシピです♪
1人あたり大体、糖質:3.1g!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、ボールで●と混ぜ合わせ、30分くらい置きます。
    ※時間がなければ、すぐ調理しても○
  2. 2 卵を混ぜ合わせて、①に投入します。
  3. 3 グリルパンにオリーブオイルを引いて、鶏肉があまり重ならないように②を流し込みます。
    コンロの中火で焼きます。
  4. 4 表面が少し固まってきたら、魚焼きグリル(中火)で、上側に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 これくらい焦げ目がついたら、完成です。♪
    フライパン返し等でザクザクと押し切って、お取り分けください(^ ^)

きっかけ

結婚したときに旦那のお母さんから教わった鶏肉のピカタを、グリルパン用にアレンジしました! 混ぜて、流し込んで、焼くだけ! 簡単かつ、1人あたり大体、糖質:3.1gと低糖質な優秀メニューです(^ ^)

おいしくなるコツ

グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れてください。焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1910007972
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質鶏むね肉その他の卵料理
関連キーワード
グリルパン グリルピザプレート 低糖質 糖質制限
料理名
グリルパン♪簡単♪鶏肉のピカタ風
いいとも日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る