ほんのり甘くい♪妊婦さんにおすすめ★陳皮なつめ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なつめ 1個
- 陳皮 ミカンの皮1/4個分
- 蜂蜜 大さじ1
- 熱湯 200ml
作り方
-
1
材料を全てカップに入れ、蓋をして3分蒸らしたら、完成!
(陳皮もなつめも写真ではそのまま入れましたが、みじん切りにした方がより味が出て美味しいです)
きっかけ
ミカンの皮を捨てるのがもったいなかったので、干して陳皮にしてみました
おいしくなるコツ
ミカンの皮もなつめも甘味が出て、美味しいお茶になります。でもまだまだ栄養たっぷりなので、お茶が出た後のミカンの皮もなつめも是非食べて下さい♪
- レシピID:1910007938
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません