現在地

ほんのり甘くい♪妊婦さんにおすすめ★陳皮なつめ茶 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • なつめ

    1個

  • 陳皮

    ミカンの皮1/4個分

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 熱湯

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり甘くい♪妊婦さんにおすすめ★陳皮なつめ茶
  • 100円以下

ほんのり甘くて美味しい陳皮なつめ茶です

作り方

  • 1

    材料を全てカップに入れ、蓋をして3分蒸らしたら、完成!
    (陳皮もなつめも写真ではそのまま入れましたが、みじん切りにした方がより味が出て美味しいです)

きっかけ

ミカンの皮を捨てるのがもったいなかったので、干して陳皮にしてみました

おいしくなるコツ

ミカンの皮もなつめも甘味が出て、美味しいお茶になります。でもまだまだ栄養たっぷりなので、お茶が出た後のミカンの皮もなつめも是非食べて下さい♪

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お茶 > その他のお茶

レシピID: 1910007938

公開日:2017.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのり甘くい♪妊婦さんにおすすめ★陳皮なつめ茶のページ上部へ