子供が喜ぶ★えのきと豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- えのき 1パック
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚こま肉は大きいようだったら、一口大にカットする。
えのきも食べやすいように小さな房に分ける。 -
2
サラダ油をしいて熱したフライパンに①を入れ、中火で炒める(4~5分)。
ある程度火が通ったら、★印の調味料を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら炒める。 - 3 器に盛り、完成!
きっかけ
時間がない時に簡単にできて、お安い材料でできる節約料理です♪
おいしくなるコツ
器に盛った後、好みで温泉卵(材料外)を乗せて混ぜながらいただいても美味しいです!
- レシピID:1910007934
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件