レモンのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1個
- はちみつ 50g~適量
作り方
- 1 保存用の瓶を煮沸消毒する。
- 2 レモンを綺麗に洗い、3~4mm厚にスライスし、種を取り除く。
- 3 ①の瓶に②のレモンを入れ、上からはちみつを流し込む。瓶の口ぎりぎりまではちみつを入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
-
4
2週間くらい漬けたら完成!
お菓子に入れたり、紅茶に入れたり、そのままお湯で割っていただく。(開封後も冷蔵庫で保存し、1か月くらいで使い切る)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません