レモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

レモンのはちみつ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
漬けるだけで簡単にできるはちみつ漬け

材料(2人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ 50g~適量

作り方

  1. 1 保存用の瓶を煮沸消毒する。
  2. 2 レモンを綺麗に洗い、3~4mm厚にスライスし、種を取り除く。
  3. 3 ①の瓶に②のレモンを入れ、上からはちみつを流し込む。瓶の口ぎりぎりまではちみつを入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
  4. 4 2週間くらい漬けたら完成!
    お菓子に入れたり、紅茶に入れたり、そのままお湯で割っていただく。(開封後も冷蔵庫で保存し、1か月くらいで使い切る)

きっかけ

国産の無農薬レモンをいただいたので。

  • レシピID:1910007914
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のお菓子ビタミンCの多いレシピ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る