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【低糖質】【グリルパン】チキン×野菜のガリバタ醤油 レシピ・作り方

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いいとも日和
グリルパンで作ってみました!
1人あたり大体、糖質:18.1g、食物繊維2.4g
じゃがいもを省けば、糖質:約1.8g!
低糖質な優秀メニューです♪
みんながつくった数 140

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも(中)
2個
ブロッコリー
1/3房
醤油
大さじ2
にんにく(チューブ)
3センチくらい
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    醤油とにんにくを混ぜ合わせます。
  2. 2
    じゃがいもを1センチ幅にスライス、ブロッコリーは1口サイズにちぎって、耐熱容器に入れ、
    レンジで2分半加熱します。
  3. 3
    ②の耐熱容器に①の半量を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    鶏肉に①の残りの半量で下味をつけて、グリルパンに入れ、コンロで中火、中まで火を通します。
  5. 5
    火を消して、③のじゃがいもとブロッコリーをグリルパンに足します。
  6. 6
    ⑤の上にバターをのせ、魚焼きグリルに入れて、程好く焦げ目がついたら完成です♪

おいしくなるコツ

基本的にレンジ、コンロの直火で食べられる状態まで火を通します。 魚焼きグリルでは焦げ目をつけます。

きっかけ

にんにく風味の香ばしいチキンが食べたくて作ってみました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の調理器具鶏むね肉糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 13 件)

2024/10/05 14:26
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
MAKOMAKO
つくれぽありがとうございます(^^♪ 美味しく食べて頂き嬉しいです☺
2022/09/01 19:46
おつまみにぴったり! 喜ばれました。 グリル料理、いいですね。
Addie
喜んでもらえて嬉しいです! レポートありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

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