ドライカレーリメイク★お揚げさん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ドライカレー
- お玉1.5杯
- ご飯
- お茶碗2杯
- サラダ油
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ご飯とドライカレーを混ぜ合わせ、温める。
-
- 2
- 油揚げは半分にカットし、中に詰め物が出来るようにする。
①のご飯を詰め、溶けるチーズを1つの油揚げに大さじ1ずつ入れる。
袋の上を爪楊枝で縫うように止める。
-
- 3
- サラダ油をしいて熱したフライパンに②を並べ、こんがり焼き目がつくまで両面焼く。
-
- 4
- 器に盛っていただく。
おいしくなるコツ
油揚げはしっかり焼いた方が美味しいです。
きっかけ
ドライカレーの2日目を美味しくいただきたくて。