もやしと豆腐のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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kitty0727
ダイエット中にヘルシーなお好み焼きをいっぱい食べたくて。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
もやし
1袋
片栗粉
大さじ4~5
1個
万能ねぎ(小口切)
ひとつかみ
お好みソース
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは大きめのみじん切りにする。(歯ごたえが美味しいので)
    木綿豆腐は耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して水切りをする。
  2. 2
    ボールに①のもやし、木綿豆腐、片栗粉、卵を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油をしき、熱したフライパンに②の生地を流し入れる。
    中火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ③を裏返し、蓋をして2分加熱する。
    蓋を取り、焼き加減を確認し、焼き目がつくまで焼いたら、器に盛る。
  5. 5
    ④にお好みソースとマヨネーズをかけ、上から万能ねぎをたっぷりかけていただく。

おいしくなるコツ

ねぎと一緒にかつお節をひとつかみかけると更に美味しくなります!

きっかけ

妊娠中の太りすぎでダイエットのためヘルシーだけど、こってりしたものが食べたくて。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食100円以下の節約料理木綿豆腐もやしビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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