鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
作り置きにおすすめの南蛮漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。フライパンに多めの油を敷き、温まったら、しっかり火が通るように両面焼く。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはそぎ切りにする。
    ※の調味料は合わせて小鍋に入れ、沸かす。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ、漬け込む。
    2時間以上漬け込み、可能なら1晩、冷蔵庫に置いておくとより美味しくなります!

きっかけ

お安い鶏むね肉をさっぱり美味しくいただきたくて。

  • レシピID:1910007763
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリー主食その他の鶏肉料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る