時短!節電!大根煮 レシピ・作り方

時短!節電!大根煮
  • 約15分
パディントン1210
パディントン1210
炊飯器は万能です

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • めんつゆ 大さじ3~
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をお好みの大きさに切る。おでんの大根が好きな人は分厚く輪切りに。私は厚めのいちょう切りにしました。
  2. 2 炊飯器に大根と残りの材料を加え、炊飯スタート!待ちきれない私は早炊きコースです。
  3. 3 炊飯器から蒸気が出て、グツグツ音がしだしたら、スイッチオフ!
    あとは余熱で放置です。
    15分ほどたったら固さをチェック。
  4. 4 大根が柔らかくなっていれば完成!
    固いようなら、もう少し放置です。

きっかけ

大根を柔らかく煮るのって、時間も光熱費もかかる。なんとか節約したい!

  • レシピID:1910007707
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/11/20 13:45
    時短!節電!大根煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る