時短!節電!大根煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をお好みの大きさに切る。おでんの大根が好きな人は分厚く輪切りに。私は厚めのいちょう切りにしました。
- 2 炊飯器に大根と残りの材料を加え、炊飯スタート!待ちきれない私は早炊きコースです。
-
3
炊飯器から蒸気が出て、グツグツ音がしだしたら、スイッチオフ!
あとは余熱で放置です。
15分ほどたったら固さをチェック。 -
4
大根が柔らかくなっていれば完成!
固いようなら、もう少し放置です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/11/20 13:45簡単で美味しかったです