材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 人参
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋と人参の皮を剝き、一口大にカットする。
鶏もも肉も一口大にカットする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をしき、加熱して温まったら、①の材料を入れて炒める。全体に油が回ったら、その他の材料を全て入れて蓋をして加熱する。
-
- 3
- 圧力がかかったら、弱火にし、3分加熱する。
自然放置し、圧が下がったら、蓋をあけ、お皿に盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません