時短★節約★可愛い簡単ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
卵に画ビョウで穴を1箇所あける。
(殻が簡単に剥がれるようになります) -
2
①の卵と水を小鍋に入れ、蓋をする。
タイマーは7分にセットし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で加熱する。 -
3
7分加熱したら、蓋をしたまま7分放置。
冷水で冷やし、殻を剥く。 - 4 お弁当には、写真のように卵にジグザグ包丁で切れ目を一周入れると、簡単に可愛くなります!
きっかけ
ゆで卵を作るのにわりと時間がかかり、細かいですが、ガス代も気になっていたので節約したくて、何度も時間や水分量を調整して、今のレシピに落ち着きました。
- レシピID:1910007671
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません