簡単美味しい♬焼くだけ♬チーズシソはんぺん レシピ・作り方

簡単美味しい♬焼くだけ♬チーズシソはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
とっても美味しいのにcさっとできる簡単おつまみです♬

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ミックスチーズ 50g
  • シソ 2枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを対角線状に切って半分にし、フライパンで両面に焦げ目ができるまで加熱する。
  2. 2 1を魚焼きグリルに移動し、ミックスチーズをのせて、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 お皿に取り出し、千切りにしたシソをのせて完成。お好みでお醤油をかけてお召し上がりください♬

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれてました

おいしくなるコツ

はんぺんに焦げ目をつける工程が大切です♬

  • レシピID:1910007521
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズシソはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る