作り方
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- 1
- レバーは牛乳に浸して血抜きをします。
時間があるときは一晩。
ないときは20分~30分。
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- 2
- 牛乳に浸したレバーを水でよく洗い水気をよく切ります。
☆の調味料で下味をつけましょう。
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- 3
- もやしは軽く洗いましょう。ニラは4~5㌢程に切っておきます。
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- 4
- 下味をつけておいたレバーを軽くキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして胡麻油で揚げ焼きにします。
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- 5
- 火が通ったら別のお皿に移しておきましょう。
同じフライパンでもやし➡ニラを炒めます。
※火を通しすぎないようにしてください。
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- 6
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- 別皿に移しておいたレバーを戻し★の調味料を入れて絡ませたら完成d=(^o^)=b
おいしくなるコツ
もやし、ニラはフライパンで炒めて30秒位でレバーを戻してます。
しゃきしゃきしてる方がおいしいよ♡
レバーは下味がついてるので味が染み込んでおいしいよ☺
きっかけ
中華料理が家で食べたくて♡
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