八天堂★とろ〜り♡ブリュレ フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
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1
今回は八天堂のクリームパンを使います。
別メーカーのクリームパンでも♡ - 2 ★を混ぜて卵液を作ります。
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3
2に浸します。
今回は片面30分くらいずつです。 -
4
裏返して浸す。
(浸す時間はお好みで♡) -
5
フライパンにバターを入れ、4を投入。
(今回はココナツオイル♡) -
6
中火で焼く。
上面にグラニュー糖を振りかける。
こんがり焼けてきたら裏返す。 -
7
裏返した面にもグラニュー糖を振りかける。
もう一度裏返してこんがり焼く。 - 8 い〜感じです(≧∇≦)
- 9 お皿へGo〜♪( ´▽`)
-
10
今回はメープルシロップをかけて♡
とろ〜りクリームに溺れたい\(//∇//)\
テンション上がる〜♪ -
11
クリームパンを使うので、卵液に砂糖は入れなくてもok!
甘くない卵液なので、オムレツなどに使い回せます♪( ´▽`)
きっかけ
催事で大量購入したクリームパンをもっと美味しく食べたくて\(//∇//)\
おいしくなるコツ
八天堂のクリームパンは表面がツルツルしているので染み込みずらいです。 浸す時間はパンによってお好みで♡ 火加減は強いと中は冷たく、弱いとクリームが溶けすぎます。 使うクリームパンによって、最上級のとろ〜りを見つけてください♡
- レシピID:1910007478
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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ちょ〜簡単に最上級の幸福感に満たされます♡
八天堂以外の市販のクリームパンでも♡