八天堂★とろ〜り♡ブリュレ フレンチトースト レシピ・作り方

八天堂★とろ〜り♡ブリュレ フレンチトースト
  • 約1時間
  • 100円以下
iris♪( ´▽`)
iris♪( ´▽`)
外カリっ、中とろ〜り♪( ´▽`)
ちょ〜簡単に最上級の幸福感に満たされます♡
八天堂以外の市販のクリームパンでも♡

材料(1〜人分)

  • 八天堂のクリームパン(市販のクリームパン何でも) 1個〜
  • ★卵 1個
  • ★牛乳(豆乳でも) 100cc
  • ★バニラエッセンス(なくても) 5滴くらい
  • バター(ココナツオイルおすすめ) 適量
  • グラニュー糖 適量
  • シロップ(メープルシロップや蜂蜜など) 適量

作り方

  1. 1 今回は八天堂のクリームパンを使います。
    別メーカーのクリームパンでも♡
  2. 2 ★を混ぜて卵液を作ります。
  3. 3 2に浸します。
    今回は片面30分くらいずつです。
  4. 4 裏返して浸す。
    (浸す時間はお好みで♡)
  5. 5 フライパンにバターを入れ、4を投入。
    (今回はココナツオイル♡)
  6. 6 中火で焼く。
    上面にグラニュー糖を振りかける。
    こんがり焼けてきたら裏返す。
  7. 7 裏返した面にもグラニュー糖を振りかける。
    もう一度裏返してこんがり焼く。
  8. 8 い〜感じです(≧∇≦)
  9. 9 お皿へGo〜♪( ´▽`)
  10. 10 今回はメープルシロップをかけて♡
    とろ〜りクリームに溺れたい\(//∇//)\
    テンション上がる〜♪
  11. 11 クリームパンを使うので、卵液に砂糖は入れなくてもok!
    甘くない卵液なので、オムレツなどに使い回せます♪( ´▽`)

きっかけ

催事で大量購入したクリームパンをもっと美味しく食べたくて\(//∇//)\

おいしくなるコツ

八天堂のクリームパンは表面がツルツルしているので染み込みずらいです。 浸す時間はパンによってお好みで♡ 火加減は強いと中は冷たく、弱いとクリームが溶けすぎます。 使うクリームパンによって、最上級のとろ〜りを見つけてください♡

  • レシピID:1910007478
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
フレンチトースト
料理名
クリームパンで♡とろ〜りブリュレフレンチトースト
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