夏!スペアリブのトマト煮込&ターメリックライス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、ターメリックライスを作っておきます。
ターメリック、塩コショウ、オリーブオイルを分量通り入れて御飯を炊く。 - 2 スペアリブを一度、水から煮込んで、アクと余分な油を抜く。茹で上がったらざるにとって、軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
- 3 野菜をみじん切りにしてオリーブオイル 大さじ1をひいた鍋に、にんにくから軽く炒めて、次に 玉ねぎ、ニンジン、スペアリブを入れ炒める。
- 4 スペアリブに軽く焼き色がついたら、白ワイン、トマト缶、スープの素、水、塩コショウを入れて、一度沸騰させてから、弱火でじっくり1時間ほど煮込む。
- 5 出来上がったターメリックライスにパセリをふり、スペアリブを添えたら出来上がり!
きっかけ
スペアリブをさっぱり食べたくて作りました!パーティにもピッタリですよ(*^_^*)
おいしくなるコツ
スペアリブは、ゆっくり1時間は煮込みましょう(*^_^*)
- レシピID:1910007431
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません