鯖味噌煮缶と玉葱で蒸し煮カレー*油なしでヘルシーに レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎの3分の2を粗みじん切、3分の1はすりおろす。
ニンニクと生姜はみじん切り、ピーマンは5㎜角に切る。
鍋にピーマン以外の野菜と水を少量入れて蓋をし、蒸し煮で野菜に火を通す。
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- 2
- 蒸し煮の間にゆで卵を作っておく。
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- 3
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- 野菜が柔らかくなったら野菜ジュースと鯖缶の汁、カレー粉を入れる。
少し煮てトロッとしてきたら味噌を入れ、塩少々で味を整える。ピーマンと鯖の身を入れる。鯖の身が崩れないよう火を通す。
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- 4
- ゆで卵を半分に切り、盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎを入れる事で甘みが増します。
きっかけ
簡単にカレーを食べたい且つ、あっさりと食べたいと思い作りました。
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蒸し煮で作っていく簡単調理。