鯖味噌煮缶と玉葱で蒸し煮カレー*油なしでヘルシーに レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎの3分の2を粗みじん切、3分の1はすりおろす。
ニンニクと生姜はみじん切り、ピーマンは5㎜角に切る。
鍋にピーマン以外の野菜と水を少量入れて蓋をし、蒸し煮で野菜に火を通す。 - 2 蒸し煮の間にゆで卵を作っておく。
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3
野菜が柔らかくなったら野菜ジュースと鯖缶の汁、カレー粉を入れる。
少し煮てトロッとしてきたら味噌を入れ、塩少々で味を整える。ピーマンと鯖の身を入れる。鯖の身が崩れないよう火を通す。 - 4 ゆで卵を半分に切り、盛り付けて完成。
きっかけ
簡単にカレーを食べたい且つ、あっさりと食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎを入れる事で甘みが増します。
- レシピID:1910007398
- 公開日:2016/07/03
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蒸し煮で作っていく簡単調理。