鯖味噌煮缶と玉葱で蒸し煮カレー*油なしでヘルシーに レシピ・作り方

鯖味噌煮缶と玉葱で蒸し煮カレー*油なしでヘルシーに
  • 約30分
y.c.richard
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鯖の味噌煮と玉ねぎの甘みで、優しい味のカレーです。
蒸し煮で作っていく簡単調理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの3分の2を粗みじん切、3分の1はすりおろす。
    ニンニクと生姜はみじん切り、ピーマンは5㎜角に切る。
    鍋にピーマン以外の野菜と水を少量入れて蓋をし、蒸し煮で野菜に火を通す。
  2. 2 蒸し煮の間にゆで卵を作っておく。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら野菜ジュースと鯖缶の汁、カレー粉を入れる。
    少し煮てトロッとしてきたら味噌を入れ、塩少々で味を整える。ピーマンと鯖の身を入れる。鯖の身が崩れないよう火を通す。
  4. 4 ゆで卵を半分に切り、盛り付けて完成。

きっかけ

簡単にカレーを食べたい且つ、あっさりと食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎを入れる事で甘みが増します。

  • レシピID:1910007398
  • 公開日:2016/07/03
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カテゴリ
さば缶油を使わないさばの味噌煮簡単魚料理その他のカレー
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