プチピリ辛ゴーヤ入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
プチピリ辛で食欲増進、プチピリ辛で暑い夏場を乗り切ろうかなぁ~

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1袋
添付のタレ
1袋
食べるラー油
小さじ山盛り1~
キムチ
大さじ2くらい~
1個
レタス
1枚
ゴーヤ
1/4本
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    卵はプライパンに油をひき、卵を割り入れて、プライパンの中で崩して卵焼きを作る。

    *薄焼き卵にして細めに切ってもOK
  2. 2
    ゴーヤは食べやすい大きさに切って茹でる。

    レタスとトマトはは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    冷やし中華の麺を、記載通りに茹でる。
  4. 4
    水切りした冷やし中華の麺を盛る。
  5. 5
    卵焼きをのせる。
    (薄焼き卵で細めに切ってもOK)

    レタス、トマト、キムチ、ゴーヤものせる。
  6. 6
    添付のタレと、食べるラー油をかけたら出来上がり。

    *桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使っています。

おいしくなるコツ

辛さ控えめなので、辛みを微調節してお好みの辛み度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。

きっかけ

冷やし中華を簡単に、プチピリ辛で作ろうと。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゴーヤ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする