簡単一皿*キャベツのミックスビーンズと挽肉あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 3㎝位にちぎったキャベツと水少量を鍋に入れて蓋をし、蒸す。
たまに上下を返して均等に熱が入るようにする。
くたくたにはせず、シャキッと歯ごたえが残る蒸し加減で。蒸し汁は残しておく。
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- 2
- キャベツはざるに揚げておく。水を100mlずつに分け、片方に片栗粉を溶いておく。
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- 3
- 蒸し汁が残った鍋に挽肉を入れ、ポロポロになるまでほぐす。つゆと水100ml(片栗粉無しの方)を入れる。豆もいれて火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- キャベツを皿に盛り、あんをかけて出来上がり。
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- 5
- ※片栗粉は小さじ3からお好みのとろみ具合に調節して下さい。
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