簡単一皿*キャベツのミックスビーンズと挽肉あんかけ レシピ・作り方

簡単一皿*キャベツのミックスビーンズと挽肉あんかけ
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
もう一皿が何か欲しい&中途半端に残った挽肉がある時、あんかけサラダにしてみては。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3㎝位にちぎったキャベツと水少量を鍋に入れて蓋をし、蒸す。
    たまに上下を返して均等に熱が入るようにする。
    くたくたにはせず、シャキッと歯ごたえが残る蒸し加減で。蒸し汁は残しておく。
  2. 2 キャベツはざるに揚げておく。水を100mlずつに分け、片方に片栗粉を溶いておく。
  3. 3 蒸し汁が残った鍋に挽肉を入れ、ポロポロになるまでほぐす。つゆと水100ml(片栗粉無しの方)を入れる。豆もいれて火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 キャベツを皿に盛り、あんをかけて出来上がり。
  5. 5 ※片栗粉は小さじ3からお好みのとろみ具合に調節して下さい。

きっかけ

中途半端に残った挽肉を消費したくて。

  • レシピID:1910007383
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
豚挽き肉 あんかけ キャベツ 簡単
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る