とーっても簡単!カボチャの中華風レンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちもっち7
かぼちゃの煮物に飽きた時に!煮物よりとーっても簡単(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4
醤油
1と1/2
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ1/2
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    軽く洗って、耐熱皿に乗せ、軽くラップをし、レンジで五分蒸す。蒸しあがったら、調味料全てとゴマを入れたボールに入れて和える。
  3. 3
    冷蔵庫で20〜30分冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒸しあがったかぼちゃは、熱いうちに調味料と和えましょう(*^_^*)

きっかけ

子供がかぼちゃの煮物に飽きてきたので、かぼちゃの新メニューを考えました(*^_^*) 子供も大好きな一品になりました!

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
とーっても簡単!かぼちゃの中華風レンジ蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 21:42
見た目がだいぶ違っちゃいましたが… お酢が効いてて、とっても美味しかったです!子供も完食してくれました♪ ありがとうございました⭐︎
asahuy060917
つくレポありがとうございます^ - ^ お子様も気に入っていただけたようで、とっても嬉しいです^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする