万能!! 豚コマ常備菜♪ レシピ・作り方

万能!! 豚コマ常備菜♪
  • 約15分
Mrs.サカキダ
Mrs.サカキダ
万能野菜と万能お肉は万能だな♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は太め千切りにし、エノキは石づきを切り落とし半分にカットする。
  2. 2 豚コマは弱火で焼きながら、お箸で小さく裂く。
    お肉の色が変わり、脂が出てくるのでキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 ②に、エノキ・人参を入れて、少ししんなりとするまで炒める。
  4. 4 ③に、●の調味料4種を入れて水分を飛ばす感じで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯の献立に物足りない時に。

  • レシピID:1910007225
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんその他のきのこ生姜(新生姜)
関連キーワード
常備菜 簡単 豚コマ 晩ごはん
料理名
豚コマ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る