万能!! 豚コマ常備菜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★人参 1/3本
- ★えのき 1/3束
- ★豚コマ 140g
- ●しょうが(チューブ) 2㌢程
- ●酒 大1
- ●醤油 大1
- ●砂糖 大1/2
作り方
- 1 人参は太め千切りにし、エノキは石づきを切り落とし半分にカットする。
-
2
豚コマは弱火で焼きながら、お箸で小さく裂く。
お肉の色が変わり、脂が出てくるのでキッチンペーパーでふき取る。 - 3 ②に、エノキ・人参を入れて、少ししんなりとするまで炒める。
- 4 ③に、●の調味料4種を入れて水分を飛ばす感じで炒めたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚コマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません