ヘルシー仕上げのスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンジンは、薄切りにして、ラップに包みレンジで加熱する。
*600Wで、1分くらい加熱しました。 -
2
水漬けパスタを使ったので、2分くらい茹でる。
*詳しくは、レシピID:1910007148
水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~ にあります。 -
3
茹でたパスタを流水にさらして、ぬめりを取り水気を切る。
水気を切ったパスタに、スライス玉ねぎを加える。
*玉ねぎは、スライサーで薄切りになります。 -
4
ザワークラウトを加える。
*酸味があるのでザワークラウトの量は、お好みの量に調節OK -
5
キューネの、
ザワークラウト バレル 850mlタイプのを使っています。 - 6 加熱したニンジン、@印を加え、和える。
- 7 ドライパセリも加え和えたら、出来上がり。
きっかけ
食卓の一品にヘルシーにしたスパゲティーサラダを出したかったので。
おいしくなるコツ
酸味食材は、ザワークラウトと、ヨーグルト。 辛味の玉ねぎ、酸味のザワークラウトの量を、微調節して、お好みの辛味加減、酸味加減に仕上げるのが◎
- レシピID:1910007224
- 公開日:2016/04/04
関連情報
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- スパゲティサラダ マヨネーズ スパゲティ サラダ スパゲティ パスタ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
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