作り方
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- 1
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- えのきを3分割にして、豚肉を巻きます。
(お弁当用に2個分多くなってます)
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- 2
- 白菜は1センチ幅ぐらいにして、レンジで2〜3分少し柔らかくします。事前にレンジで柔らかくしておけば、時短!
長ネギは斜めに1センチずつ切ります。
生姜は薄くスライス。
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- 3
- 土鍋に水と昆布を入れて沸騰させます。白菜がレンジチン完了したら、土鍋に入れます。生姜もこのタイミングで入れます。
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- 4
- 沸騰したら、豚肉を入れます。お肉の色が変わったら、豆腐、ネギも入れます。
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- 5
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- 豆腐まで煮えたら完成です。あくは少しとりましょう。ポン酢をかけてお食べください。
おいしくなるコツ
生姜を入れて体を温めましょう
きっかけ
満腹感もある、ヘルシーな料理を食べたくて。