材料(瓶2つ分人分)
- 白菜
- 1枚
- 打ち豆
- 15g
- 玉ねぎ
- 30スライス
- 小松菜
- 1株
- 長芋
- 5㎝くらい
- @青ジソノンオイルドレッシング
- 大さじ2
- @ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蒸してから平らに潰して乾燥させている大豆です。大豆の保存食らしいです。
-
- 2
-
- 熱湯をかける。
-
- 3
-
- 小松菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
長芋、食べやすいサイズに切る。
-
- 4
-
- 白菜、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、スライサーで薄切りにする。
-
- 5
-
- 清潔にした瓶の底に、ドレッシング@印を入れる。
下の方に打ち豆、長芋を入れる。
*お好みのドレッシングでもOK
-
- 6
-
- 小松菜、玉ねぎ、白菜と入れたら、出来上がり。
*約300ml 入る瓶です。
-
- 7
-
- 食べる時は、瓶を逆さまにしてドレッシングを全体にからませてから、お皿に盛ったり、瓶からそのまま食べたり。
きっかけ
流行っていたメイソンジャーサラダを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません