チーズミートソースのカルツォーネ レシピ・作り方

チーズミートソースのカルツォーネ
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
2次発酵なし、HBから取り出して具を包んで、すぐ焼いちゃう♪

材料(4個分人分)

  • カルツォーネの生地 レシピID:1910007129
  • @ミートソース 大さじ4
  • @とろけるチーズ(ピザ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 レシピID:1910007129

    オリーブオイルで「カルツォーネの生地」を使っています。
  2. 2 生地がピッピッと鳴る ちょっと前にオーブンを190℃で予熱開始する。
  3. 3 生地を取りだしたら、平たくして@印を入れて包む。

    *ミートソースは、
    レシピID:1910007158

    ミートソースの上に、ドライパセリをのせても◎
  4. 4 フチの部分を、しっかりと閉じる。

    *フォークで押し付けたり、巻き込んだりして閉じる。

    *閉じる部分にソースが付くと閉じにくくなるので付かないように気をつけてね。
  5. 5 中身が出ないように閉じても、生地を薄くすると底の方からミートソースが漏れて出てきたりしますよ。
  6. 6 190℃のオーブンで、10~11分くらい焼いたら出来上がり。

    *各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。

きっかけ

簡単にパンを。発酵せずに食べることができるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。

  • レシピID:1910007130
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネミートソース
関連キーワード
カルツォーネ ピザ オリーブオイル パン オリーブオイル カルツォーネ
料理名
カルツォーネ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/08/10 16:31
    チーズミートソースのカルツォーネ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る